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Aloxe-Corton Domaine Jacob 2014
Spécificités du Domaine JACOB :
•Surface cultivée : 1 hectare
•Aire de production : au pied du côteau de Corton, à proximité du village d'Aloxe Corton à 240 mètres d'altitude
•Type de sol : argilo-calcaire caillouteux à argilo-marneux
•Age moyen de la vigne : 35 ans
•Mode de conduite : vigne basse (10 000 pieds/ha)
•Vendanges manuelles avec tri à la vigne et en cuverie
•Vinification traditionnelle en cuve ouverte pendant 12 à 14 jours, thermorégulation avec 2 pigeages et remontages par jour
•Elevage en fûts de chêne pendant 13 mois avec 1/3 de fûts neufs et le reste en fûts de 2 à 3 ans
•Production annuelle : 6 100 bouteilles
•Mise en bouteille et vente directe à la propriété
Les quelques mots du producteur :
Ce vin corsé et généreux a une très belle robe rouge soutenue et ses arômes suggèrent le jardin de printemps, les petits fruits rouges (framboise, fraise) et noirs (cassis, mûre) pour s'intensifier avec l'âge vers les arômes de confiture et fruits à l'eau de vie.
Sa garde peut aller à plus de 15 ans avec une plénitude à partir de 3 à 5 ans.
La belle puissance de cet Aloxe Corton impose des mets de grande force aromatique et s'accommode avec toutes les viandes en sauce brune, les viandes rouges même bien épicées et les bons fromages bien affinés comme l'Epoisse, le Soumaintrain, l'Ami du Chambertin,…
Température de service : 15 à 16°C.
Une des valeurs sûre, parmi les plus beaux Bourgognes