Zoek een wijn
Domaine de Rombeau le Blanc BIO 2017
TERROIR
Terre de piedmont, alluvion et d’argile
CÉPAGES
Muscat petit grain et petit Manseng
VINIFICATION
Macération pelliculaire à froid, puis fermentation des seuls jus de goutte à 18 degrés.
Elevage en cuve inox sur lies fines et mise en bouteille précoce en février de l’année suivant la récolte.
La vinification BIO est conforme aux nouvelles normes Européennes tout en restant dans la tradition de l’élaboration d’un Côte Catalane.
DÉGUSTATION
Robe brillante, jaune or aux reflets verts.
Nez élégant dominé par des notes de raisin Muscat et des agrumes.
Vin friand ou, au final on retrouve les jolies notes de fruits exotiques, de fruits blancs, de miel, d’épices soulignées par une belle fraîcheur mentholée.
ACCORDS METS ET VIN
Il accompagne de façon incontournable les poissons à la plancha, en sauce, brochette de gambas et moules à l’aïoli.