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Domaine de Rombeau Le Rouge BIO
Vignes sélectionnées pour leur rendement limité (35 hl /ha). Les
raisins, cueillis à maturité optimale, font l'objet d'une sélection
rigoureuse.
Vinification traditionnelle égrappée avec sélection des premiers jus de
goutte. Macération de trois semaines en cuves inox thermo régulées
TERROIR
Terrasses argilo calcaires de galets roulés
CÉPAGES
Vin à dominante mourvèdre 80%, syrah 10% et grenache 10% Rendement 35 hl /ha
VINIFICATION
La vendange est sélectionnée, les baies sont ensuite mises en cuve
pour macérer pendant 18 à 20 jours.
La fermentation est thermo-régulée.
Les trois cépages sont vinifiés séparément.
Au décuvage les jus de coules sont mis de côté pour faire le meilleur de la cuvée sans astringence ni amertume.
DÉGUSTATION
La mourvèdre va structurer et charpenter le vin.
La syrah quant à elle y apporte toutes les notes de fruits noirs, épices, réglisse.
On retrouve en fin de bouche une note de violette particulière au mourvèdre. La bouche est charnue, longue.
Boire jeune ou attendre 3 à 4 ans.